解读类型 发文日期 2022-05-26
解读方式 解读单位 市发展改革委
关联链接

【部门】关于《市人民政府关于印发武汉市加大纾困帮扶力度促进市场主体恢复发展》起草情况的说明

字号 :  | 
更新时间: 发布时间:2022-05-26 |  来源:区经济社会发展局

根据市领导关于研究市场主体帮扶政策的指示精神,市政府办公厅会同市发改委研究起草了《武汉市加大纾困帮扶力度促进市场主体恢复发展的若干措施》(以下简称《若干措施》),现将起草情况说明如下:

一、政策起草背景

今年以来,国家发改委等14部委、省发改委等15部门先后出台了服务业领域纾困政策,重点在“三减两补一支持”等方面(房租减免、税收减免、社会保险费减免,防疫支出补贴、失业保险补贴,金融支持)为企业纾困解难。4月29日中共中央政治局会议要求,要加快落实已经确定的政策,抓紧谋划增量政策工具,对受疫情严重冲击的行业、中小微企业和个体工商户实施一揽子纾困帮扶政策。武汉是全国最早遭受疫情冲击的城市,市场主体特别是商贸、旅游等领域市场主体受创较大,近两年疫情散发对市场主体恢复经营也产生了持续性影响,且我市陆续出台的阶段性纾困帮扶政策逐步到期,迫切需要出台新的纾困政策,着力帮助市场主体挺过去、活下来、发展好。

二、当前市场主体面临的突出困难

今年以来,新冠肺炎疫情和乌克兰危机导致风险挑战增多,经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,我市市场主体面临较大困难。

一是企业经营难。从商贸市场看,3月份限上住宿业、餐饮业法人单位营收下降面分别为55.9%、53.6%;从房地产市场看,部分城区新房去化周期超过18个月;从旅游市场看,3月份全市接待游客人次、旅游收入分别下降15.3%和13.8%;从交通市场看,3月份规上道路企业货运量同比下降17.2%,机场旅客吞吐量同比下降80%。

二是企业融资难。据50家头部房地产企业问卷调查显示,资金缺口在10—50亿元之间的占29.7%,缺口在100亿元以上的占10.8%;民营中小企业融资更为困难,目前银行无抵押贷款普遍存在贷款周期短、额度低等问题。

三是找工招工难。岗位供需仍存在错位,“大学生就业难”和制造业、建筑业技术工人、一线员工“用工荒”等问题并存。湖北调查总队调查显示,70.3%的毕业生认为单位用人需求有所下降。

四是经营成本高。大宗商品价格上涨推高企业成本,国内汽柴油价格“七连涨”,直接推高了运输成本上涨30%以上;防疫物资、消杀、停业、租金推动企业经营成本进一步抬高。

三、起草过程

根据市政府主要领导指示精神,针对上述问题组织相关部门开展政策研究,并广泛学习了上海、浙江、江苏、广州、南京、杭州等多个省市近期出台的支持政策,综合各部门意见,学习借鉴其他地区的做法,起草了《若干措施》。

市委、市政府高度重视《若干措施》的起草工作,5月5日市政府第16次常务会议审议了《若干措施》,5月6日市委常委会第21次会议审议并原则通过了《若干措施》。根据会议精神,进行了修改完善。

四、主要内容

《若干措施》从全面落实普惠性纾困扶持措施、精准实施重点行业纾困扶持措施等方面,提出了32条帮扶举措。据各部门不完全测算,全年将为市场主体减税降费375.66亿元,给予市场主体补贴5.49亿元,其中市级财政需承担3.41亿元(需新增2.23亿元),区级财政需承担1.8亿元,运用中央、省资金2800万元,若加上延续性减税政策,预计将为市场主体减负超过450亿元。主要内容如下:

(一)全面落实普惠性纾困扶持措施

主要从税费减免、金融帮扶、房租减免、规范用能成本、支持就业、支持企业拓展市场等方面提出19条普惠性政策措施。其中,2022年落实新出台退税减税政策规模约326.7亿元,阶段性降低失业保险、工伤保险费率政策预计减收25.7亿元,缓缴养老、工伤、失业保险费政策预计为市场主体释放15.6亿元流动资金,免收用电报装相关费用、工会会费及相关检测费用预计为市场主体减负4.4亿元,降低融资担保费率预计为企业减负1亿元,对重点领域企业发放防疫补贴、纾困贷款贴息及就业补贴合计达4.03亿元。

(二)精准实施重点行业纾困扶持措施

在省出台政策明确的零售、餐饮、交通运输、文旅等4个行业的基础上,结合我市实际,增加了会展、房地产两个行业的支持政策,共计13条政策。

一是零售、餐饮业,主要有适时发放电子消费券,允许零售、餐饮业合理利用外部空间促销经营等2条措施,对国家、省出台政策进行补充。消费券发放方案正在研究中。

二是文化旅游业,主要有将省政策规定旅游服务质量保证金暂退比例提高至100%,对文旅活动给予补贴,加大对旅行社服务的政府采购力度等3条措施,预计将为企业减负约1亿元。

三是会展业,主要对2022年在我市举办的展会,奖励标准在现行政策基础上上浮50%,并对1万平米以上展会额外给予最高100万元场租补贴,预计给予企业补贴1640万元。

四是交通运输业,主要有暂停航空和铁路运输业预缴增值税、减免公共交通运输服务增值税、对新能源公交车给予补贴,给予运输车辆通行费优惠,争取民航发展基金支持等5条政策,其中新能源车预计补贴2400万元,争取民航发展基金约400万元。对购置新能源车的奖励措施正在深化研究中。

五是房地产业,提出增加房地产重点监管资金拨付节点和预售许可次数等2条政策,着力缓解房地产开发企业资金压力。

(三)切实保障政策措施落地落实

为确保各项政策快落地、快见效,《若干措施》提出各区、各部门要加强政策宣传和解读,及时发布政策操作指南,推进政策“免申即享”“即申即享”“直达快享”,对确需企业申报的政策,按照属地原则,由各区负责审核并全额兑现各项补贴资金,最终通过市区结算方式,向各区拨付市级资金。全市将开展“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶专项行动,督促各项政策有效传导至市场主体。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]