解读类型 部门解读 发文日期 2020-08-04
解读方式 文字方式 解读单位 东湖生态旅游风景区经济社会发展局
关联链接

关于修订《东湖生态旅游风景区招商引资奖励 实施办法(试行)》的政策解读

字号 :  | 
更新时间: 发布时间:2020-08-04 |  来源:东湖生态旅游风景区经济社会发展局

  一、修订背景

  2019年12月,管委会印发了《东湖生态旅游风景区招商引资奖励实施办法(试行)》(武东景规〔2019〕1号,以下简称《实施办法》),作为我区招商引资引进企业(项目)申请相关奖励的依据文件。在今年企业奖励资金的咨询申报和处理过程中,发现《实施办法》存在部分表述与《国务院关于税收等优惠政策相关事项的通知》(国发〔2015〕25号,以下简称“25号文”)有关内容相违背的情形。经请示委领导同意,为落实国务院关于税收相关政策规定,完善规范我区招商引资奖励措施,保证奖励工作顺利进行,我局于2020年6月启动《实施办法》的修订工作。

  二、修订主要内容

  《决定》主要调整了与上级文件相违背的部分表述,增强了政策的严谨性。主要内容如下:

  (一)将第一条中“根据《武汉市招商引资奖励办法(试行)》(武政规〔2017〕64号)等相关文件精神”修改为“依据上级相关文件精神”。

  (二)将第七条标题“新注册企业税收奖励”修改为“新注册企业经营贡献奖励”;第七条第三款中“按照其年纳税总额区级财政留存部分的50%给予连续3年奖励”修改为“连续3年按其生产经营对区级实际贡献的50%给予奖励”。

  (三)将第八条第一款中“申请人(个人)为本区新注册企业的高级管理人员”修改为“申请人(个人)为获得第七条经营贡献奖励企业的高级管理人员”;第八条第三款中“申报当年,按照个人所得税区级财政留存部分的100%给予一次性奖励”修改为“在企业获得奖励年度,对满足条件的高管人才,按其对区级实际贡献的100%给予一次性奖励”。

  (四)将第九条标题“存量企业税收贡献奖励”修改为“存量企业经营贡献奖励”;第九条中“对上年度在本区纳税贡献突出的企业”修改为“对上年度区级实际贡献突出的企业”。

 


 东湖生态旅游风景区经济社会发展局

  2020年7月31日


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]