东湖风景区2012年度信息公开工作报告

发布时间:2013-03-01 11:28:16信息来源:东湖生态旅游风景区管委会字体: [ ]

  2012 年,在市委、市政府的正确领导下,按照《武汉市政府信息公开暂行规定》(市人民政府第 156号令)和《市人民政府办公厅关于武汉市政府信息公开暂行规定的实施意见》(武政办 [2004]148号)的要求,东湖风景区不断加强组织领导,完善工作机制,认真做好政府信息公开工作,现将 2012年政府信息公开情况报告如下:
  一、理顺公开体系,狠抓公开落实
  一是继续健全信息公开工作机构。我区各级领导高度重视信息公开工作,通过进一步健全信息公开工作机构,定期召开联席会议等方式指导各单位开展信息公开工作,认真落实信息公开工作。二是进一步健全全区信息公开工作体系,有效的利用办公网络等科技手段,建立联系便捷的工作体系,为政府信息公开工作迅速高效提供了保障。三是进一步规范信息公开管理制度。为增强政府信息公开的可操作性,我区信息公开责任部门和单位进一步建立健全各项规章制度,对信息公开的组织领导、公开原则、公开内容、公开形式等作出了明确规定,同时对信息公开的范围、形式、要求、受理的程序和时限等方面建立了明确的规章制度,确保了信息公开工作依法有序地进行。
  二、拓展公开形式,增强公开效果
  一是加大信息公开投入。通过在各景区游客服务中心、街道办事处及政务中心办事窗口、社区等处增设信息公开专栏、显示屏、触摸屏等,进一步扩大信息公开范围和公开方式,方便群众查询。二是对现有网站信息进行整理,及时建立 5A创建及旅游标准化建设专栏等专题网页,集中公开当前重点信息,同时也拓宽了信息公开的种类。
  三、完善公开目录,有效落实公开
  通过进一步完善政府信息公开目录、指南,从实际出发拓展公开方式,向社会提供更加集中、规范、权威、系统、有效的政务信息。通过新闻发布会、政府信息公开栏、咨询服务电话、电视、电子触摸屏、网站、电子公告牌、便民小册子和短信等形式公开政府信息。召开了 2012东湖梅花节、七夕相亲会等重要旅游信息新闻发布会,通过门户网站公开了招投标信息、华侨城等重点项目公示等信息。政务中心优化审批运作模式,为群众提供了快捷、方便的服务,提高了办事效率,在政务网公开审批、查询,全年受理审批事项 41件,提前办结率在 90%以上,无差错、无投诉和无曝光。通过门户网站发布政府信息 900多条,及时更新单位领导变更情况,公开了各单位财政预算、招投标信息及环境保护检测信息等,使群众直接上网就可以了解相关的政府信息。
  四、强化监督机制,确保落到实处
  为保障人民群众的知情权、参与权和监督权,使社会公众进一步关注和参与信息公开工作,对全区各部门和单位对机构设置、部门信息、职能职责等进行了公开,接受群众的监督,推进了信息公开工作进一步透明化。一是主公公开,接受监督。通过各种渠道将办事程序、办事时限、办事标准、办事承诺、办事结果进行了公开,建立网上投诉,主动接受社会各界和人民群众的监督,行政效率得到了极大的提高。通过检查和调查,发现问题及时整改,得到了群众的好评。二是严格考核。将各部门和单位信息公开工作与党风廉政建设、行风建设综合进行检查、考评 ,考评结果作为年终评先的一项重要内容对工作不负责任或办理不及时,存在推诿、拖拉,造成不良影响的,将追究相关责任人的责任。三是畅通投诉渠道。通过主任信箱、投诉本、举报箱、投诉咨询电话等多种投诉咨询渠道,畅通公众反映问题的渠道,接到问题及时督办处理。全年接到咨询投诉电话 2000多次,投诉处理及时处理并反馈。
  五、不足与下一步打算
  2012 我区信息公开工作虽然取得一定的成绩,但是还存公开意识及内容还需进一步深化,部分单位对信息公开工作重视不够,公开范围与社会需求还存在距离,公开形式[FS:PAGE]还需进一步丰富等不足。 2013年我们将继续按照政府信息公开工作的各项要求通过落实逐步编制完善政府信息目录,规范、优化信息公开流程,拓展公开形式等工作进一步做好政府信息公开工作。