文      号 发文日期 2021-04-23
发布机构 东湖风景区管委会市场监管局 有 效 性 有效
标     题 东湖风景区管委会市场监管局 关于印发《2021年度“双随机、一公开”抽查计划》的通知

东湖风景区管委会市场监管局 关于印发《2021年度“双随机、一公开”抽查计划》的通知

字号 :  | 
更新时间:2021-04-23 发布时间:2021-04-23 | 

东湖风景区管委会市场监管局

关于印发《2021年度“双随机、一公开”抽查计划》的通知


各科室、市场监管所:

为推进我局“双随机、一公开”监管工作,切实提升事中事后监管能力,确保双随机监管执法行为公正规范、执法结果透明有效,经我局相关业务科室会商,并报局领导同意,编制了《东湖风景区管委会市场监管局2021年度“双随机、一公开”抽查工作计划》(以下简称 《计划》),现印发给你们,并就有关工作要求通知如下:

 一、《计划》应当通过互联网+监管“双随机一公开”平台统一开展,实现工作留痕、公平监管。本《计划》涵盖了《东湖生态旅游风景区关于调整并公布东湖风景区随机抽查事项清单(2021版)的通知》(武东景〔2021〕22号)中检查主体为“区市场监管部门”的一般检查事项和重点检查事项。原则上各相关责任部门应按时发起抽查计划,抽查计划在执行过程中有调整的,应于计划实施前一周在系统中予以修改,因监管工作需要,可在年度抽查计划外发起新的抽查任务。

二、要坚持问题导向和底线思维,强化风险意识,合理确定各项计划抽查比例和频次。对发起的检查计划,要制发检查通知或实施方案,明确抽查事项、检查对象、抽查比例频次和完成时限等内容,及时通过管委会官方网站向社会公示。同时报送监管一科备案,作为双随机监管工作的考核依据。

三、在联合抽查常态化开展的前提下,鼓励系统内联合抽查。对检查内容涉及多个业务条线的,由发起部门牵头汇总制发实施方案或通知,予以公示,派发平台检查任务;参与部门负责协同实施。同时,各相关科室要一并做好各自监管领域抽查工作部署,督促指导规范检查、依法监管,做好后继监管执法问题的风险分析、经验总结、偏差纠正

四、各相关业务部门应对照《武汉市市场监督管理局“双随机、一公开”监管抽查事项现场检查工作指引》,加强各自监管领域业务指导和培训,解决“为何查、查什么、怎么查”的问题,提升基层监管执法人员业务素养,促使双随机监管工作规范化专业化。

附件:东湖风景区市场监督管理局2021年度双随机抽查工作计划表

               东湖风景区管委会市场监管局

      2021年423


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]