文      号 发文日期 2021-04-19
发布机构 武汉市东湖生态旅游风景区管理委员会市场监督管理局 有 效 性 有效
标     题 关于开展2020年度各类市场主体公示信息双随机抽查的通知

关于开展2020年度各类市场主体公示信息双随机抽查的通知

字号 :  | 
更新时间:2021-04-19 发布时间:2021-04-19 | 

关于开展2020年度各类市场主体公示信息

双随机抽查的通知

局相关科室、各监管所:

为加强各类市场主体组织行为和信息公示的规范管理,根据市局2020年度年报公示工作部署和区局2021年度双随机抽查计划的安排,经研究决定在全区组织开展2020年度各类市场主体公示信息双随机抽查工作,现就有关事项通知如下:

一、抽查时间:2021年4月19日至5月19日。

二、抽查对象:全区注册登记且处于存续状态的企业、个体、农民专业合作社,抽取比例分别为3%、0.3%、100%

三、抽查内容

本次抽查任务匹配《武汉市市场监督管理局随机抽查事项清单(第一版)》第1、2类共10项抽查事项进行检查

四、责任分工

区局负责此次抽查工作总体部署和指导,组织随机抽取市场主体和检查人员并派发检查任务;各市场监管所负责实施检查。

五、检查实施

(一)抽查管理。依托互联网+监管“双随机、一公开”监管平台开展抽查,按照《武汉市市场监督管理局随机抽查事项清单(第一版)》检查方式要求开展现场检查、书面检查和网络检查;做到工作全程留痕,责任可追溯。

二)抽查公示。自抽查检查完成之日起20个工作日内,且不超过计划规定结束时间,按照“谁检查、谁录入、谁负责”的原则,将抽查结果录入抽查监管平台,并通过国家企业信用信息公示系统(湖北)向社会公示,已实施检查但未进行公示的,视为未完成抽查检查。

(三)抽查后续处理。对在抽查检查中发现的属于市场监督管理部门监管范围的违法行为,要依法给予行政处罚。对符合列入经营异常名录情形的,在查实之日或责令期限届满之日起10个工作日内,列入经营异常名录并予以公示(企业由区局负责列入,个体、农民专业合作社由实施检查监管所负责列入)。对发现的其他违法行为线索,要及时告知或移交相关部门调查处理。

六、工作要求

(一)规范落实工作责任。各市场监管所要加强抽查检查工作规范化的管理,强化“尽职照单免责、失职照单问责”责任意识,要求检查人员对照《武汉市市场监督管理局“双随机、一公开”监管抽查事项现场检查工作指引》抽查事项第一项至第十项(1-48页),依法依规开展随机抽查检查,检查结束后,及时将检查中的各类文书、检查表格、证据资料妥善收集整理存档,并安排专人负责集中保管。

(二)加强企业年报督导。各市场监管所要通过此次随机抽查工作,大力度推进企业2020年度年报公示,切实把年报公示要求告知被抽查企业,对未履行年报公示责任义务的,积极依法采取措施规范督促指导企业报送年度报告,确保高质量完成年报公示工作。

附件:《2020年度各类市场主体公示信息双随机抽查市场主体名单

                    东湖风景区市场监督管理局

                2021年4月 19日


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]