东湖风景区管委会市场监管局食品抽检项目公示

发布时间:2021-08-05 16:05:00信息来源:字体: [ ]

本次抽检项目

一、蛋制品

(一)抽检依据是GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》,GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》等指标的要求。

(二)抽检项目是铅(以Pb计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)。

二、糕点

(一)抽检依据是GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》等指标的要求。

(二)抽样项目是苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、菌落总数、大肠菌群、霉菌。

三、粮食加工品

(一) 抽检依据是 GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》,GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》 等指标的要求。

(二)抽检项目是铅(以Pb计)、镉(以Cd计)、黄曲霉毒素B₁、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)。

四、食用油、油脂及其制品

(一)抽检依据是 GB 2716-2018《食品安全国家标准 植物油》 等指标的要求。

(二)抽检项目是酸价、极性组分。

五、蔬菜制品

(一)抽检依据是GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》,GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》 等指标的要求。

(二)抽检项目是铅(以Pb计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和。

六、速冻食品

(一)抽检依据是GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》,GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》等指标的要求。 。

(二)抽检项目是过氧化值(以脂肪计)、铅(以Pb计)、糖精钠(以糖精计)。

七、调味品

(一)抽检依据是 产品明示标准及质量要求,GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》 等指标的要求。

(二)抽检项目是铅(以Pb计)、氨基酸态氮(以氮计)、铵盐(以占氨基酸态氮的百分比计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、糖精钠(以糖精计)、谷氨酸钠、呈味核苷酸二钠、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、菌落总数、大肠菌群。

八、食用农产品

(一)抽检依据是 GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》,GB 22556-2008《豆芽卫生标准》,国家食品药品监督管理总局农业部国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告(2015年第11号) 等指标的要求。

(二)抽检项目是总酸、恩诺沙星、孔雀石绿、地西泮、呋喃唑酮代谢物、氯霉素、五氯酚酸钠(以五氯酚计)、呋喃西林代谢物、铅(以Pb计)、亚硫酸盐(以SO₂计)、4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)、6-苄基腺嘌呤(6-BA)。

附件一:合格信息公告表(6月)

附件二:不合格信息公告表(6月)