中国政府网|湖北政府网|简体|登录|注册

东湖风景区

致劳动者的一封信

2022-05-01 17:17 区机关党委

全区广大劳动者:

绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。我们迎来了属于劳动者的节日——五一国际劳动节。东湖风景区工会向全区劳动者致以节日的问候和良好的祝愿!

2022年4月27日,首届大国工匠创新交流大会在京开幕。习近平总书记发来贺信,向大会的举办表示热烈的祝贺,并在“五一”国际劳动节到来之际,代表党中央向广大技能人才和劳动模范致以诚挚的问候,向广大劳动群众致以节日的祝贺。
    劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要。当今世界,综合国力的竞争归根到底是人才的竞争、劳动者素质的竞争。这些年来,中国制造、中国创造、中国建造共同发力,不断改变着中国的面貌。从“嫦娥”奔月到“祝融”探火,从“北斗”组网到“奋斗者”深潜,从港珠澳大桥飞架三地到北京大兴国际机场凤凰展翅……这些科技成就、大国重器、超级工程都离不开大国工匠执着专注、精益求精的实干,刻印着能工巧匠一丝不苟、追求卓越的身影。

永葆奋力拼搏姿态,劳动扎根东湖之滨管委会、市总工会的正确领导下,全区职工充分发挥工人阶级主力军作用,勇担时代重任、从容应对挑战,在各自岗位拼搏奉献,在各个领域施展才华,在各条战线建功立业,踔厉奋发、笃行不怠。各大景区游客稳步提升,各大景点不断优化升级。在全区劳动者的兢兢业业下,东湖成了当之无愧的武汉名片之一。

百舸争流千帆竞,乘风破浪正当时。职工朋友们,目前我区正是疫情防控的关键时期,广大职工热血激昂投入保供、医疗、下沉社区等工作,与新冠病毒赛跑,与时间赛跑。疫情没有打倒我们,风景区职工的脊梁更加挺直,沉着应对各种挑战,勇毅坚守、无私奉献,你们每个人都为战胜这场疫情书写浓墨重彩的一笔。

五一假期,风景区职工众志成城、顽强拼搏,为谱写新时代东湖高质量发展新篇章而努力奋斗!祝所有职工,节日快乐!


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭