中国政府网|湖北政府网|简体|登录|注册

东湖风景区

工会慰问送温暖 浓浓真情暖人心

2022-01-27 17:16 区机关党委

  2022126日上午,细雨蒙蒙、寒气逼人,东湖风景区欢乐谷职工服务中心却暖意融融、气氛热烈。武汉市国防科研工会主席王跃初、国防科研工会副主席李波在东湖风景区工委委员、管委会副主任徐铁柱陪同下亲切慰问部分困难企业、困难职工、一线职工、新就业形态劳动者、农民工等六类群体代表,并送上慰问金和慰问物资。

王跃初指出,感谢大家为全市的经济发展建设作出的贡献,在战大疫、抗大洪、干大事中充分发挥了工人阶级和广大劳动群众主力军作用,展示了武汉职工“敢为人先,追求卓越”的精神风貌。东湖风景区广大职工紧紧围绕工委和管委会中心工作,在东湖风景区保护、建设和发展中尽职尽责、奋勇拼搏,取得了经济社会发展优良成绩。东湖水质保持Ⅲ类左右,创40年来最好水平,空气质量优良率从76.1%提升到82%。旅游业是最先受到疫情冲击,经济是最后恢复的。各级工会作为“娘家人”都应该满腔热忱地为职工服务,把困难企业、困难职工的冷暖放在心上、想在脑里、干在实处,积极想办法、加力度为他们解决实际困难。

徐铁柱说,市总工会来我区慰问困难职工,充分体现了市委、市政府对我区广大干部职工群众的深情厚意。全区各级工会要服务于职工,特别是在两节期间,要把工委、管委会的关怀和温暖及时送到困难职工的心上、手中,鼓励他们树立信心、保持乐观;帮助他们排忧解难、扶贫解困;团结他们凝心聚力、奋进新征程。他叮嘱大家做好疫情防控,保重身体、劳逸结合,并送上节日的祝福

大家纷纷表示,感谢党和政府及工会的关心关怀,今后将继续以饱满的热情投入到工作中去,为打造武汉新时代英雄城市、建设美丽东湖贡献自己的力量。

两节期间,全区各级工会积极认真开展慰问活动,工委领导分别带领分管部门在各自战线上慰问一线职工,嘘寒问暖,走访调查。不完全统计共送出慰问金2.6万元,大米、食用油等慰问物资价值6.1万元。

    东湖风景区工会将深入贯彻“五个坚决”,努力提高服务职工能力和水平,充分发挥工会桥梁纽带作用,提升职工群众对工会组织的认同感和归属感,切实增强职工群众的凝聚力和向心力,重点解决职工群众最困难、最操心、最忧虑的实际问题,为打造“五个中心”、建设武汉新时代英雄城市、展现中国气派、荆楚风格和武汉特色的世界名湖作出更大贡献。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭