中国政府网|湖北政府网|简体|登录|注册

东湖风景区

东湖故事之碧潭观鱼

2020-05-27 16:23 东湖生态旅游风景区管委会

碧潭观鱼位于东湖风景区听涛景区,是一组以自然湖池贯以曲桥亭廊相连的园林建筑群,亭榭呈品字布局,体现楚国喜临水筑榭的建筑特色。这里饲养着形态各异的锦鲤和青鱼。水碧潭清,观鱼嬉戏,所以叫“碧潭观鱼”。

弯弯曲曲的九曲桥与亭相连,形成东湖最靓的一处佳境。在这里,游客可凭栏观鱼,只见各色金鱼浮游池中,宛若翩翩起舞。到了夏天,潭内荷花争芳吐艳,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花与高檐绿瓦的水榭交相辉映,相得益彰。

为了增添观赏效果和游玩体验,2017年,作为东湖绿道三期建设的重点项目,东湖风景区以“楚韵山水、描金东湖”为主题,实施了东湖亮化工程。整个项目以为还原自然生态为基调,融入楚文化中红色的特点,突显独有的东方、典雅、唯美的夜景。其中,听涛景区以“听涛卷轴”为主题,以岸线为长轴,通过写意的光手法,描绘出一幅徐徐展开的东湖画卷,而“碧潭观鱼”在青绿灯光的映衬下,呈现出“碧水浮玉”般多姿多彩的光影魅力。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭