当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目
武汉市东湖生态旅游风景区管理委员会关于2019年第七届世界军人运动会场馆建设临时利用东湖水体的回复
时间:2017-07-31  来源:  作者:

  武汉旅游发展投资集团有限公司:
  2017年3月21日,贵公司报送了《关于第七届军运会帆船比赛场馆项目临时利用湖泊的申请》,申请办理在原湖光阁南侧水域设置浮码头及浮式平台设施的临时利用湖泊手续,涉及临时利用湖泊面积6500平方米,利用时间至2019年10月。
  2017年4月6日,市人民政府领导批示同意。
  鉴于以上情况,贵公司可临时利用湖泊面积6500平方米,利用时间至2019年10月。同时要做好如下工作事项:
  一、对批准的占湖边界设置占用标识,注明坐标,接受相关执法部门监管。
  二、在占湖地点设置公示牌,标明工程概况、占湖区域和界限、占用性质和时间、负责人及联系方式等相关信息。
  三、做到文明施工,对建设工程开展环境监理工作。施工期间要遵守湖泊保护法规的要求,生活污水、生产废水必须处理达标后排放,不得直排入湖,严禁建筑垃圾、渣土填埋湖泊。减轻施工过程对东湖水环境、生态环境造成的影响,确保各项环保措施落实。
  四、工程完工后,要工完场清,如期彻底清除围堰、土方等占用东湖的施工设施,报我区校核验收。
  五、若逾期需延续利用,另行办理手续。
                                                                武汉市东湖生态旅游风景区管理委员会
                                                                           2017年6月14日
武汉东湖生态旅游风景区管理委员会 未经授权禁止复制、转载或镜像
地址:武汉市武昌沿湖大道16号 电话:027-86793760 鄂ICP备13017300号