当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目
东湖第二条隧道年内开建
时间:2017-03-07  来源:长江日报  作者:

  今年,已建成通车的东湖隧道下方,还将有一条新通道开工建设,东湖下方将有两层隧道。它与东湖隧道垂直相交,从武汉植物园东侧的鲁磨路,下穿东湖后,直达花城大道。东湖与严西湖实现“一线牵”,花山片区与武昌、光谷主城之间,也有了一条快速通道。
  武汉市城建委介绍,目前,花山新城一带的居民若要到光谷和武昌,只能通过严西湖大桥、再经三环线绕行,出行交通不便。武汉植物园通道是从武汉植物园东侧的鲁磨路进入隧道,下穿东湖,与东湖隧道呈“十”字交叉,与花城大道相接。工程将于今年下半年开工,隧道建成后,武昌居民可驾车经八一路延长线、鲁磨路进入此通道直达花山,花山居民以及光谷东三环线的车辆也可经此通道快速到达武昌、鲁巷副中心及光谷主城。东湖与严西湖也因这条通道实现“牵手”,届时,武汉市民的赏湖“菜单”上又增加一道“美味”,逛完东湖,可驱车再游严西湖。
  据市城建委透露,此前在建设东湖隧道时,就考虑了植物园通道,在两条通道相交处事先预埋了通道,避免二次开挖,对大东湖也是一种保护。
武汉东湖生态旅游风景区管理委员会 未经授权禁止复制、转载或镜像
地址:武汉市武昌沿湖大道16号 电话:027-86793760 鄂ICP备13017300号