当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目
东湖隧道主线预定28日通车
时间:2015-12-10  来源:  作者:

  记者昨日获悉,东湖隧道工程已基本完工,目前正处于调试阶段,预定本月28日主线通车。
  东湖隧道是我国目前最长的湖底隧道,全长10.6公里,横贯东湖风景区。
  东湖隧道主线将于28日先行通车,两边匝道将在主线通车后陆续开通。为确保隧道安全运营,对隧道通车后存在和发现的问题,采取边使用、边调试、边整改的方式,确保工程竣工质量。
  目前,东湖隧道主线施工基本完成,正在进行隧道内部装饰装修,以及交通标识施划等工作。预计下周将分段进行回水试验,以测试隧道防水性能。还将进行消防演习,对隧道的多种性能进行评估。
  据了解,东湖隧道通车后,市民开车从二环线红庙立交到珞喻路光谷大道路口只需15分钟。经东湖隧道、二七长江大桥到汉口,或经东湖隧道、欢乐大道到武昌徐东商圈,都十分便捷,将大大缓解珞喻路、武珞路的交通压力,也有利于改善东湖风景区内部沿湖道路的交通秩序,大大提升东湖风景区品质,为光谷区域经济注入强劲动力。
武汉东湖生态旅游风景区管理委员会 未经授权禁止复制、转载或镜像
地址:武汉市武昌沿湖大道16号 电话:027-86793760 鄂ICP备13017300号