当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产
区领导带队开展元旦节前安全生产大检查
时间:2016-12-22  来源:  作者:

  为贯彻落实武汉市安委会《关于切实加强元旦节日期间安全生产工作的通知》及区安委会《关于开展安全生产大检查暨冬季和三节两会期间安全生产工作督查的通知》精神,确保节日期间全区安全稳定,12月15日起,东湖生态旅游风景区管委会领导带领区办公室、安监、建设、旅游、宣传、园林、综治、城乡、城管、工商(质监)、公安(交通、消防)、海事等行业监管部门组成7个检查组,分别对各景区、旅发投游船公司、欢乐谷、东湖绿道等重点单位、人员密集场所以及兰江气体有限公司、加油站等危化企业进行了安全检查。检查组现场查看了安全生产责任制的建立和落实情况,安全防护用品、消防器材、防火报警系统等安全生产设备设施的配备情况,及安全生产大检查落实情况,并就存在的隐患问题提出整改意见,责令相关单位立即整改到位。
  临近元旦又恰逢东湖绿道正式开通,针对这一特殊时期,管委会领导要求各单位要高度重视安全生产,认真做好景区节日期间的游览秩序维护、交通疏导以及水上游船、特种游乐设备、森林防火、居民消防等方面的安全管理工作,加强应急值守,做好应急准备,严格落实岗位责任,认真排查整治安全隐患,确保节日安全。
武汉东湖生态旅游风景区管理委员会 未经授权禁止复制、转载或镜像
地址:武汉市武昌沿湖大道16号 电话:027-86793760 鄂ICP备13017300号