当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产
我区召开安全生产工作紧急会议暨火灾防控专项整治工作会议
时间:2015-07-20  来源:  作者:

  根据市政府7月12日召开的汉阳紫荆嘉苑"7.11"火灾情况通报暨全市安全生产工作紧急会议精神及7月13日区主任办公会有关要求,7月14日下午,在管委会礼堂,区安委会联合东湖消防委员会组织召开风景区安全生产工作紧急会议暨火灾防控专项整治工作会议,管委会副主任陈建新、吴汉泉出席了会议,区安委会、消防委员会成员单位主要领导、各派出所分管副所长、各社区、村、还建楼物业主要负责人共90余人参加了会议,会议由安委会办公室主任李勤胜主持。
  会上,安委会办公室副主任戴晓宇宣读《全区关于转发市安委会关于认真汲取汉阳紫荆嘉苑"7.11"火灾事故教训切实做好当前安全生产工作的紧急通知》,传达了全市安全生产工作紧急会议精神。区消防大队教导员宣读了《关于转发武汉市安委会<关于切实加强当前火灾防控工作的紧急通知>的通知》武东公消委〔2015〕2号。公安分局副局长周双喜通报并分析了全区1至7月份重要火灾情况。
  管委会副主任吴汉泉对全区下一阶段安全生产工作进行了全面部署,并提出了三点具体要求:一是强化红线意识、底线思维和高压线要求,做好全体动员、全域展开、全员行动工作;二是强化重点行业领域特别是水上交通、道路交通、人员密集场所、建筑施工、危险化学品等领域安全隐患排查工作;三是严格按照"四不两直"、"四个一律"要求将隐患整改落实到位。
  管委会副主任陈建新从五个方面全面部署了我区火灾防控专项整治工作:一是检查目标要明确、确保不发生3人及以上责任事故;二是工作力度要加强;三是检查范围要扩大;四是隐患排查及整改要要全覆盖;五是要依法从政,勇于担当,积极作为。
武汉东湖生态旅游风景区管理委员会 未经授权禁止复制、转载或镜像
地址:武汉市武昌沿湖大道16号 电话:027-86793760 鄂ICP备13017300号