当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产
东湖风景区党工委召开全区安全生产工作专题会议(图文)
时间:2018-06-25  来源:  作者:

  6月19日下午,东湖风景区党工委召开全区安全生产工作专题会议。会议集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)、《湖北省安全生产党政同责暂行办法》(以下简称《办法》),区安监局摘要传达了市安委会第十次、第十一次扩大会议主要精神,并简要汇报了我区2018年上半年安全生产工作开展情况及存在的问题和建议。区工委书记、管委会主任黎东辉,各工委委员、管委会副主任,机关各部门、区属各单位及各派出机构党政负责人出席了此次会议。
  工位书记黎东辉针对全区当前安全生产工作提出三点要求:(一)充分认识《规定》的重要性。《规定》是我党首部安全生产党内法规,充分体现了新时代习近平总书记关于安全生产的重要思想和论述,体现了新时达抓好安全生产工作的具体要求,要抓好贯彻落实,强化党政同责、一岗双责。(二)贯彻落实好《办法》。要牢固树立红线意识,树立发展不能以牺牲人的生命为代价的观念,进一步强化安全生产责任,严肃追责问责,以铁的决心、铁的标准、铁的手腕抓好安全工作。(三)针对当前安全生产重点工作,他强调:一要落实《规定》要求,明确由区工委委员、管委会副主任张雄继续分管安全生产工作,其他各安全生产专委会按照要求切实履行行业监管责任;二要加强安全监管力量建设,由组织部、编办负责落实安全监管执法人员;三要深入推进“打非治违”专项行动,由安监局牵头联合相关专委会对我区村、场、社区中存在的无证无照生产企业进行隐患排查治理;四要持续加强安全隐患排查整治,特别是水上安全隐患,要进一步压实安全监管责任;五是原则上同意对区安全生产委员会组成人员和十二个安全生产专业委员会成员进行调整,以及我区推进安全生产领域改革发展的实施意见。严格落实安全生产党委7项责任、政府12项责任。

武汉东湖生态旅游风景区管理委员会 未经授权禁止复制、转载或镜像
地址:武汉市武昌沿湖大道16号 电话:027-86793760 鄂ICP备13017300号