当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产
东湖风景区市场监督管理局进社区举办电梯安全大讲堂
时间:2017-12-06  来源:  作者:

  11月16日下午,东湖风景区市场监督管理局走进华侨城社区,举办了以“电梯安全,从我做起”为主题的安全大讲堂活动。本次活动内容丰富,紧贴社会生活热点,提高了广大群众的电梯安全意识,引导树立文明安全使用电梯的观念。
  一、发挥社区窗口作用,打造电梯安全大讲堂。
  精心准备电梯安全讲稿,内容以“电梯安全,从我做起”为主题,分为“电梯知识我知晓”、“电梯安全我承诺”、“电梯文明我做起”3大主题,采取深入浅出的方式,为居民现场讲解电梯正确乘用知识、电梯困人自救指南、电梯爱惜自主意识。广大居民也纷纷表示愿意加入到文明使用安全电梯的队伍中来。
  二、宣传活动丰富多彩,电梯安全从我做起。
  组织宣传服务组,现场设置咨询台,现场发放300多份电梯安全使用小册子、受理现场投诉举报、提供带难题安全咨询服务等,对居民进行了安全乘梯、文明乘梯、自觉保护电梯轿厢内的设施和警示提示标志等宣传教育,受到了在场居民的欢迎。     
  三、应急演练救援神速,提高能力保障安全。     
  早在11月上旬,该局就组织了维保单位和小区物业在华侨城小区开展了电梯故障救援演练。模拟演练电梯突然发生故障乘客被困,模拟事故发生后,小区物业立即启动《电梯故障应急救援预案》,第一时间和维保单位联系,同时向质监部门报告。电梯操作人员和维保单位火速到达事故现场,马上组织人员开展现场紧急救援。整个救援过程紧张有序,所有人员都能准确、按时地到达相应岗位,并严格按照预案进行救援,达到了检验预案、锻炼队伍、快速反应、磨合机制的目标。

武汉东湖生态旅游风景区管理委员会 未经授权禁止复制、转载或镜像
地址:武汉市武昌沿湖大道16号 电话:027-86793760 鄂ICP备13017300号