中国政府网|湖北政府网|简体|登录|注册

东湖风景区

东湖风景区管委会市场监管局召开2021年优化营商环境市场监管指标及知识产权指标工作推进会

2021-07-22 16:34 区市场监督管理局

为贯彻落实市营商办下发的《武汉市优化营商环境工作考核办法(试行)》(武营商办〔2021〕4号)文件精神和区营商办关于近期营商环境指标考核工作部署,2021年7月21日下午,区市场监管局召开了2021年1—5月优化营商环境市场监管指标及知识产权指标工作推进会。全区4个责任单位及区市场监管局相关科室责任人参加此次会议。

首先,区市场监管局通报了我区1—5月优化营商环境市场监管指标及知识产权指标工作推进情况。随后,相关责任单位依次汇报各自牵头工作进展情况,与会人员共同分析了市场监管指标及知识产权指标扣分原因和存在的短板。最后,区市场监管局局长余正国作总结发言。

余正国局长对下一步工作提出了几点要求:一是要高度重视优化营商环境相关指标考核工作,做好市场监管指标及知识产权指标考核工作事关东湖风景区营商环境大局。二是相关责任单位要明确考核指标规定的事项,认真对照考核清单,加强与对口上级考核单位的沟通联系,对于功能区存在的“先天不足”,建议上级考核单位从实际出发,进行考核。三是认真梳理本次通报暴露的短板和弱项,各责任单位要明确分管领导,由专人负责,强化责任担当,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化任务落实。四是各责任单位按照对口原则抓落实,区市场监管局负责汇总,抓好统筹协调工作,形成工作合力。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭