中国政府网|湖北政府网|简体|登录|注册

东湖风景区

东湖公安分局联合武汉欢乐谷开展防范网络电信诈骗宣传

2021-07-21 09:24 东湖生态旅游风景区管委会

  为有效遏制网络电信诈骗案件高发势头,保护人民群众财产安全,从源头上预防网络电信诈骗犯罪发生,7月16日下午,东湖公安分局联合武汉欢乐谷在前广场开展防范电信网络诈骗宣传,全面启动全民反诈宣传活动。

  东湖公安分局全面梳理电信网络诈骗犯罪的发案规律、特点,制定了针对很强的打击防范宣传措施,向电信网络诈骗犯罪发起了凌厉攻势。武汉欢乐谷积极配合,强势出击,通过发放宣传材料、反诈宣贯、防骗知识解答、手把手指导安装国家反诈中心APP等方式,对广大游客及公司员工开展精准宣传,将反诈宣传从“室内”走向“室外”并深入群众当中。同时,耐心介绍电信诈骗最新特点,并通过对真实案例认真剖析,讲解防范诈骗知识要点和反诈技巧,提醒群众强化个人信息保护,不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行卡账号等,提高识骗、防骗、反诈能力,擦亮眼睛,捂紧“钱袋子”,坚决防止上当受骗。

  此次开展防范电信网络诈骗宣传活动,进一步筑牢反诈安全防护网,提高大众反诈意识,真正做到防范在先,预防为主,有效遏制诈骗犯罪的高发势头。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭