中国政府网|湖北政府网|简体|登录|注册

东湖风景区

东湖风景区召开2021年度下半年政务信息公开工作部署会

2021-07-16 14:58 区行政审批局

为更好地贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),提高政府信息公开业务水平与工作能力,依法履行政府信息公开的职责。2021年7月16日上午,东湖风景区政务公开领导小组办公室召开了2021年下半年政务信息公开工作部署会议。区政务公开领导小组副组长、管委会总经济师秦新锋到会讲话;工委、管委会办公室主任戴晓宇通报我区在全市2020年度政务公开工作考评中的排名情况及问题清单;行政审批局局长周海跃对全区政务信息公开工作进行半年总结。全区政务公开领导小组19个成员单位的分管领导及工作人员参加此次会议。

会上,秦新锋同志分析了我区政府信息公开工作进展情况及存在的问题。他强调,新修订的政府信息公开条例施行后,我区政府信息公开工作取得了一些成绩,但仍然存在对政府信息公开工作重要性认识不够,主动公开质量有待提高,依申请公开工作有待规范,队伍建设有待加强等问题。他要求,紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,全面提升公开质量和实效,让公开成为自觉,让透明成为常态,用公开透明赢得人民群众更多理解、信任和支持。对于下半年的工作,他提出了几点要求:一是加强业务学习。政府信息公开工作专职人员要提高自身的业务能力和操作技巧,研究相关政策法规和考核指标,对于哪些信息应该公开,哪些信息不予公开做到心中有数,不断扩大公开范围,拓展公开形式,规范公开流程,提高公开质量;二是加强政府门户网站建设。对网站进行便利化改版,按照整改要求设置专题专栏并按期更新,多采用群众喜闻乐见的表现形式公开信息;三是加强督办整改。由区政务公开领导小组办公室联合管委会办公室,监督相关部门履行公开义务,确保所有专题专栏按月更新信息,对于市局通报的各项问题,在期限内完成整改并将整改情况反馈至区政务公开领导小组办公室,同时对照《条例》及相关考核文件开展自查,做到查漏补缺。

通过此次会议,进一步提高了思想认识,增强了政府信息公开工作的责任感,提升了政府信息公开工作人员的业务能力和工作水平,为今后做好政府信息公开工作奠定了坚实的基础。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭