中国政府网|湖北政府网|简体|登录|注册

东湖风景区

磨山管理处深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学在前、干在先、做表率

2021-07-13 18:00 东湖生态旅游风景区管委会

  连日来,磨山管理处掀起了浓厚的庆祝建党100周年系列主题活动学习热潮,通过党课学习全覆盖、观看红色电影、集中收看“七一”庆祝大会、参观红色基地等多种形式,提高全体党员干部知史爱党、知史爱国的自觉性,进一步锤炼党性修养、坚定理想信念、转换学习动能,推动磨山景区高质量发展。精心部署,广泛学习。将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,7月1日,组织8个党支部120名党员利用电视、电脑、手机等载体,集中收看大会盛况。7月2日起,处党委组织各支部结合工作实际在党员群众中开展七一讲话集中学习,通过讨论的形式,说感想、谈体会,收集学习心得16篇。学思践悟,迅速行动。全处广大党员干部群众从习总书记“七一”重要讲话精神中汲取前进力量,围绕当前武汉市卫生城市复审和文明城市创建、防汛抢险等重点工作,处属8个党支部以“绣花”功夫提升景区精细化管理水平;全面开展游乐设施隐患排查、民工住房电路整改,打造平安景区;全力开展旅游秩序规范整顿和停车交通治理,创建文明旅游景区;全面实施“净、明、绿、美、优、齐”六大行动,建设卫生示范景区。党建引领,凝心聚力。全处8个党支部分别服务磨山社区的8个小区,通过共建合作、包点包片的方式,形成“单位+社区”共同创建的浓厚氛围。截至7月6日共参与社区清洁家园活动37次,用实际行动为国卫迎检“不丢一分、圆满通过”贡献力量。下一步,磨山处拟以“邀请专家讲、书记带头讲、党员一起学、聚力转行动”四个层面,通过主题党日、座谈会、红色基地学习等方式强化党建引领、为民服务,结合景区发展规划,谋划来年花节,推动地方债项目实施,用优异的成绩为东湖建成世界级城市生态绿心、世界级城中湖典范贡献磨山力量。(磨山管理处)

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭