中国政府网|湖北政府网|简体|登录|注册

东湖风景区

东湖风景区“四路”齐发 助力企业所得税汇算清缴圆满收官

2021-06-15 16:23 东湖生态旅游风景区管委会

东湖风景区高度重视企业所得税汇算清缴工作,按照汇算清缴的相关要求,提前部署,精心服务,通力协作,“四路”齐发,各项汇算工作取得了显著的成效。截至5月31日,东湖风景区2020年度企业所得税汇算清缴应申报1056户,已申报1056户,汇算率达100%,圆满完成了汇算目标。

一、外宣内培,有需必应。汇算开始前,提前部署宣传培训工作,对内组织工作人员现场培训,深入讲解汇算新政及网报系统操作;对外顺应疫情防控要求,通过12366直播平台,向全体企业所得税纳税人开展汇算清缴直播培训。汇算期间,充分运用税企微信群、QQ群,精准推送有关捐赠扣除、疫情防控、复工复业等税收政策,线上线下积极响应纳税人咨询诉求,主动就政策、操作等疑难问题交流互动,确保优惠应知尽享,网报操作人人会用。

二、分类施策,精准推进。一是强化提醒促申报,对未申报企业的企业法人、财务负责人、办税人员定期发送短信提醒,督促其抓紧申报;二是及时跟踪保进度,4月每周、5月每日对申报情况及相关工作进度进行通报;三是严格督导增实效,对疑难问题进行分析研判,现场指导解决,对工作推进不力、影响进度的及时批评指正、督促整改,形成有序进行、稳步推进的工作氛围。

三、优化服务,助力科创。逐户对辖区高新企业进行提示提醒,并特别针对2020年新认定的高新技术企业,一对一辅导研发费用加计扣除优惠的填报,确保了辖区8户高新技术企业全部享受了科创政策,享受研发费用加计扣除金额共计757.18万元,减免税费189.3万元。

    四、简并流程,及时退抵。依托智能管理平台,对多缴税款实行“限时办、清单退”的办理方式。对小微企业多缴税款采取“清单退税”的方式,由税务机关直接发起并流转办结,纳税人可免于申请;对非小微企业采取“非接触”式的办税方式,先由纳税人网上提交退抵税申请,后按窗口受理、内部流转、限时办结的流程实施,多措并举地提升了纳税人的获得感和满意度。(税务局)


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭