中国政府网|湖北政府网|简体|登录|注册

东湖风景区

区市场监管局走访企业指导年报公示

2021-06-04 15:25 区市场监督管理局

做好2020年度企业年报公示工作,提高我区企业年报公示率,6月4日上午,东湖风景区管委会市场监管局付幸洲副局长带队走访景园社区周边企业,“零距离”、“面对面、手把手”深入企业宣传指导完成年报公示。

走访过程中,付幸洲副局长向企业详细讲解年报操作流程、注意事项指导企业网上申报和解决年报过程中出现的问题。同时,现场演示如何用手机微信小程序“市场主体年报-掌上报”报送,实现随时随地申报。

付幸洲副局长对年报工作提出要求:一是电话精准催报。梳理未年报企业名单,按照新开办、连锁经营、就近原则等进行分阶段电话催报,提醒企业要尽早年报公示,防止年报网络后期拥堵。二是采取措施上门催报。要结合市场监管、国卫复审、疫情防控等工作,实现“进一次门,查多项事”,现场服务企业督促指导年报公示。三是做好跟踪督报。按照“出门一把抓、回来再分家”原则,对上门服务督报和电话催报未年报的企业跟踪年报进度,督导完成年报公示。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭