中国政府网|湖北政府网|简体|登录|注册

东湖风景区

东湖风景区组织召开全区建党100周年网络安全保障工作推进会

2021-06-04 10:18 东湖生态旅游风景区管委会

  


    6月3日上午,管委会召开东湖风景区建党100周年网络安全保障工作推进会。管委会副主任徐铁柱、工委宣传部长周敏、分局副局长陶志平,区属各单位、部门及17家涉网企事业单位分管领导,区网信办、分局网安大队相关负责人参加了会议。

  会上,公安分局通报了全区网络安全检查情况部署区庆祝中国共产党成立100周年网络安全保障工作方案》,区网信办部署全区网络安全大核查具体工作。

  会议要求,一要增强网络安全保障工作的责任感和紧迫感。坚持“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,全面落实网络安全工作责任,把网络安全工作和各项业务工作统一谋划、部署、推进,确保不发生重大网络安全事件,为建党100周年庆祝活动提供强有力的网络安全服务、支撑和保障。二要排查整改网络安全风险隐患。要求全面开展安全自查,围绕网站、信息系统、视频监控系统、LED屏操作系统,自查整改安全隐患,做到调查摸底零死角、隐患排查整改无遗漏。三要严格履行网络安全管理职责。严格按照《中华人民共和国网络安全法》和《武汉市党委(党组)网络安全工作责任实施细则》,压实网络安全“四方责任”。四要全力保障建党100周年安保工作。加强网络有害信息的巡查处置,全面清理涉政网络谣言、“黄、赌、毒”等违法有害信息,落实网络舆情处置“三同步”机制,确保网上不炒作。

  会议还进行了《网络安全法》宣传和网络安全等级保护工作宣讲培训。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭