中国政府网|湖北政府网|简体|登录|注册

东湖风景区

东湖生态环境分局进企业开展禁塑令宣讲

东湖生态环境分局进企业开展禁塑令宣讲

2021-05-27 09:02 区生态环境分局

东湖生态环境分局进企业开展禁塑令宣讲

为进一步落实关于"禁塑令"的工作要求,进一步营造良好的舆论宣传氛围,确保"禁塑"工作扎实有效。2021年5月26日,生态环境分局联合经发局组织市场监管局、城管执法局、文体旅游局、宣传部、文化旅游体育局等8个部门在华侨城欢乐谷开展联合宣讲会。

宣讲会上,生态环境分局工作人员耐心向食品、药品经营户和市民代表介绍禁塑令实施背景、重要意义及主要措施等相关知识,并重点对推广使用可降解塑料袋工作进行宣贯。其他部门工作人员及环保志愿者向在场人员发放了宣传海报及禁塑令倡议书,在场商户踊跃签署了《停止使用一次性不可降解塑料制品倡议书》,纷纷表示积极支持。

会后,来自武汉体育学院的环保志愿者和执法人员一同前往商户上门宣传、发放海报,用实物举例,教他们如何区分可降解塑料制品和不可降解塑料制品,积极倡导绿色、低碳、安全、节约的消费理念,携手打造绿色、环保、整洁的生态生活环境。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭