中国政府网|湖北政府网|简体|登录|注册

东湖风景区

东湖风景区教育局关于开展2022年教师资格定期注册工作的公告

2022-11-10 18:00 东湖生态旅游风景区管委会

根据武汉市教育局的相关工作安排,我区将于2022年11月继续开展教师资格定期注册工作,现将相关事宜公告如下:

  一、中小学教师资格定期注册的范围

  本次实施中小学教师资格定期注册工作的范围为武汉市东湖生态旅游风景区全区。

  二、中小学教师资格定期注册的对象

1.2021—2022年度我区公办普通中小学、幼儿园、中等职业学校所有在岗在编(含人事代理)的新入职教师;

2.依法举办的上述各级各类民办学校签订有劳动合同的新入职教师;

3.上述学校和机构中应参加首次注册但未参加首次注册的人员;

  4.上述学校和机构中注册周期期满人员。

  三、中小学教师资格定期注册的材料

  申请教师资格首次注册和定期注册,应当提交下列材料:

  (一)《教师资格定期注册申请表》一式2份(A4纸正反打印),申请表中照片栏必须粘贴(或网表中直接打印彩色照片)与网报电子照片一致的纸质照片;承诺一栏,申请人必须本人填写。

  (二)《教师资格证书》原件;

  (三)中小学或主管部门聘用合同(依法举办的民办学校教师提供)或相关材料;

  (四)所任教学校出具的师德表现证明;

  (五)近五年年度考核证明(5年以上工作经历的提供近5年的考核证明,5年以下工作经历的据实提供各年度的考核证明);

  (六)省教育厅认可的教师培训证明;

  (七)省级教育行政部门要求提供的其他材料。

  申请首次注册的,应当提交上述(一)(二)(四)(七)项材料,同时提交试用期考核合格证明。

  四、我区中小学教师资格定期注册时间安排

  第一步:定期注册申请人实行网上申请。申请人网上报名登录网址为:中国教师资格网(www.jszg.edu.cn11月10日07:00时—11月16日23:59时。

  第二步:所在学校确认(11月10日 — 11月20日)

  第三步:所在学校集体办理,所有材料须用档案袋按人装好,报区教育局现场确认点初审(11月9日 — 12月2日)

  现场确认点:武汉市东湖生态旅游风景区教育局(洪山区欢乐大道301号东湖庭院附103号教育局)。联系电话:027-88732331,联系人:韩慧。

  第四步:区教育局初审(11月9日—12月2日)

  第五步:省教育厅终审

  第六步:发放教师资格定期注册贴,教师资格证上注册贴盖章

  第七步:申请人定期注册表入档

注册建议及结论公示,请查询东湖风景区管委会官网(http://www.whdonghu.gov.cn)公告。

  

东湖风景区教育局

  2022年11月10日


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭