中国政府网|湖北政府网|简体|登录|注册

东湖风景区

风景区税务局发挥“三效应” 做好“三文章” 高标准学习贯彻党的二十大精神

2022-11-16 16:35 区税务局

旗帜高擎,指明方向;号角激昂,催人奋进。连日来,国家税务总局武汉市东湖生态旅游风景区税务局将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和头等大事,紧扣“学懂弄通做实”目标,精心组织,创新方法,多层次、多渠道、多举措推动学习宣传党的二十大精神走深走实。

(区税务局青年学习小组开展党的二十大精神集中学习研讨

一是发挥“头雁”效应,做好“领学”文章。区税务局党委以上率下,将学习贯彻党的二十大精神列为“第一议题”“第一主题”,做到原原本本、原汁原味、逐字逐句学习思考。建立“分层学+集中学”全覆盖学习机制,通过党委会、中心组学习、支委会、党小组会分层级学习,利用支部主题党日、青年学习小组等方式开展集中交流研讨,推动学习贯彻形成声势、掀起高潮。区局机关第一党支部书记倪东明在联学联建活动中以《立足新起点对标创一流》为题讲授专题党课,充分发挥领学讲学的表率作用。

(区税务局青年党员干部利用“初心堂”党员活动室大屏开展学习)

二是发挥“磁场”效应,做好“共振”文章。坚持新型模式与传统模式同步,搭建多样化学习平台,营造浓厚学习氛围。健全长效学习机制,制定《关于学习宣传贯彻党的二十大精神工作安排》,结合实际细化4方面13项工作措施,确保学习常态化、长效化。强化自学配套保障,统一采购并配发二十大精神学习配套辅导书籍280册,推动全员把党的二十大报告、新修订党章、党的二十大报告辅导读本等书籍作为“案头书”“口袋书”“枕边书”。在办税服务厅、走廊、党员活动室通过宣传栏、LED大屏滚动播放二十大学习视频与宣传图,打造多途径、多维度学习平台,帮助干部快速了解党的二十大精神丰富内涵。

是发挥“杠杆”效应,做好“实践”文章。将党的二十大精神学习贯彻同疫情防控、退税减税、深化税收征管改革等重点工作紧密结合,注重成果转化。部署开展“党的二十大精神演讲比赛”“党的二十大金句诵读”“学习二十大 绘就新征程”主题书法等实践活动,从党的二十大精神中坚定信仰之心、忠诚之心、赤子之心,赓续发扬光荣传统、传承红色基因,切实把学习教育成果转化为当前工作的强大动力,为全力推动各项工作有效开展奠定坚实的思想基础。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭