中国政府网|湖北政府网|简体|登录|注册

东湖风景区

东湖公安分局全力推进夏季治安打击整治“百日行动”

2022-08-10 10:54 东湖生态旅游风景区管委会

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,东湖分局按照公安部、省公安厅、市公安局部署要求,以二十大安保维稳主线,紧盯工作目标、采取雷霆攻势,全警“一体化”作战,重拳打击突出违法犯罪,大力整治社会治安突出问题,打击效能同比环比均大幅提升,取得阶段性成效。

一、强化组织领导,全员打响“百日行动”攻坚战

一是高站位引领。分局党委高度重视“百日行动”,将“百日行动”作为当前公安工作的首要任务来抓,专项成立了以分局主要领导任组长,其他分局领导任副组长,各单位主要负责同志为成员的工作领导小组。二是高效率推进。分局党委及时召开专题部署会,全警动员,对行动进行安排部署。同时,定期召开工作推进会和周工作讲评会,第一时间统一思想行动,第一时间传达上级精神,第一时间制定分局方案,推进“百日行动”高效有序开展。三是高质量落实。分局主要领导以“时时放心不下的责任感”,亲自上手抓督促、抓检查、抓落实,分局党委积极深入包联派出所督导工作促落实,各单位主要领导直接组织,带头参战,形成“全警参与、有先必争”的浓厚战斗氛围。

二、坚持积极治安,全面打好“风险防控”持久战  

一是盯住人。紧盯辖区精神障碍患者、刑满释放人员、吸毒前处人员,落实随访管控,摸清现实状况,及时送医送戒,上述人员未发生漏管失控情况。二是管住事。扎实开展“下基层察民情解民忧暖民心”“万名警察进社区、联万企”活动,通过警情处置、线索举报、走访调查等方式,动态摸排矛盾纠纷,化解率达到98%,未发生“民转刑”“刑转命”案件;常态推进事故预防“减量控大”工程,突出青王路、东湖隧道等重点路段强力整治突出违法行为,辖区未发生亡人交通事故;常态化开展“十小场所”和重点商业门点消防安全检查,辖区未发生有影响的火灾事故。是防住点。围绕东湖南路凌波门游泳安全隐患问题,分局积极联系党委政府,推动形成综合治理、齐抓共管的工作局面。同时,针对性调整勤务模式,加强夜间、凌晨重点时段治安、交通秩序维护,全力开展应急救援工作,最大限度守护市民群众安全。

三、采取雷霆攻势,全力打赢“严打严治”整体战

一是深化专项打击。紧盯电信网络诈骗、跨境赌博等突出违法犯罪加强研判分析、案件串并、线索深挖,成功侦破部推涉诈线索,成功打掉一个藏匿于居民区内的网络赌博窝点二是全力侦办现案。紧盯盗窃电动车、入户盗窃、侵犯隐私等影响群众安全感、满意度的警情,加强破案打击力度,实现快侦快破。三是推进治安治理。突出“黄赌”举报警情高发部位、市局挂牌治安重点部位和易藏污纳垢处,结合打击整治枪爆违法犯罪专项行动,落实每周一查、每月清查,行动以来,共检查重点场所88个、巡查重点部位152处,排查整改各类安全隐患8处。(公安分局、办公室)


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭