中国政府网|湖北政府网|简体|登录|注册

东湖风景区

“票e得”启动上线 擦亮武汉“金名片” ——税务局围绕“三服务”提升“一感两度三融合”

2021-10-14 16:33 东湖生态旅游风景区管委会

  2021年9月23日,具有“实时、全量、智能”三大亮点的ETCP停车缴费与电子普通发票一体化系统——“票e得”在东湖风景区正式上线,东湖游客将享受到“停车付费自动开票”的快捷体验,群众反映强烈的停车“开票慢、取票难”问题将得到有效解决。

  “票e得”的上线运行,是牢记“全心全意为人民服务”根本宗旨的实践之举,是建设“以服务纳税人缴费人为中心”智慧税务的创新之举,是服务地方经济社会发展的有力之举,提升了人民群众幸福感,提高了纳税人税法遵从度和社会满意度,促进了智慧税务、智慧景区、智慧城市融合发展,将武汉的靓丽“金名片”东湖擦得更亮。

  一、服务人民,学习党史办实事

  税务局始终坚持党建引领税收业务发展,促进党建和业务深度融合,注重收集纳税人反映强烈难点问题,发掘群众关注较高热点问题,切实解决群众“急难愁盼”。东湖每年吸引2000余万中外游客、800万停车流量,“来武汉,游东湖,逛绿道,品文化”成为游客来武汉的首选游线,随着疫后重振武汉旅游热度的高涨,停车开票慢、取票难等相关问题群众反映愈加强烈。为有效解决此问题,我区率先在磨山、听涛、马鞍山、楚风园等4个核心景区试点上线“票e得”项目。该项目依托“互联网+税务”模式,将“停车、付费、发票”融入智能化的电子普通发票开票软件,为纳税人提供24小时电票线上服务,极大便利了车场和车主。项目正式启动上线第一天,已成功开出2269张发票,根据现场随机抽调显示,车主普遍评价“非常方便”“非常满意”。

  二、服务改革,聚财收税担使命

  东湖税务人将税收工作与景区改革发展紧密结合,认真贯彻落实中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》精神,坚持以发票电子化改革为突破口,推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,大幅提高了税法遵从度、社会满意度和税收征管效能。“票e得”的正式上线实现了互联网技术智能开票模式,开票不受时间和空间限制,具有发票生成、推送、作废和换开等功能,让车主充分享受互联网科技的移动、便捷、智能的生活新体验;从按需取票到全量推送,无论车主是否索要发票,均自动生成,实现了有效监控税收收入、助力夯实财源基础并协同推进精确执法、精诚共治。

  三、服务大局,“国之大者”相融合

  “票e得”项目从试点运行到多点推广,形成可复制、可推广经验,可与建设“一部手机游东湖”的“智慧景区”目标紧密融合;“票e得”项目实现发票电子化智能化运用,将提升群众美好生活体验,通过互联网、云计算的融合运用有力推进“智慧城市”发展;“票e得”项目以“智慧税务”助力“数字政府”建设,发挥了税收在国家治理体系中基础性、支柱性、保障性作用,为全面推进国家治理体系和治理能力现代化贡献了税务力量。

  东湖风景区将以“票e得”项目上线为起点,把形成的可复制、可推广经验融入“我为纳税人缴费人办实事”、“放管服”改革、优化营商环境等工作,大力提升服务便利化、数字化水平,努力在助力经济行稳致远、社会安定和谐中展现更大作为。(税务局)


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭