当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务动态
东湖绿道三期工程昨全面开工
时间:2018-08-16  来源:楚天都市报  作者:

  美丽的东湖绿道“颜值”将再次提升。楚天都市报记者昨从武汉地产集团获悉,东湖绿道三期提升工程细化方案完成,昨起全面开工。三期工程并非增加绿道里程,而是重在提升内涵,增强“颜值”,计划今年底完工,届时可实现一船游遍10个子湖,感受最美东湖。
  驿站档次深度提升
  数据显示,去年,东湖绿道共接待游客近1290万人次。百公里东湖绿道,沿线驿站是供游客休憩的重要地点。
  昨日,记者来到位于欢乐大道边的白马驿站,临近道路边已竖起了围挡。
  武汉地产集团相关负责人表示,白马驿站人流量很大,计划建设一座上跨欢乐大道的人行天桥,方便周边居民过街。此外,结合白马驿站现有的桃花岛和桃花堤等优良资源,计划在白马驿站建筑西侧建设一栋钢结构的婚庆基地,提升服务功能。这两大工程计划今年底全部完工。
  继续改善东湖水质,是持续推进东湖绿道建设的重点之一。白马驿站旁面积11万平方米的小潭湖,将进行清淤,并有望设计成喷泉“水秀”。据介绍,建设方将对东湖绿道沿线30多个湖塘进行综合整治,提升水质。整个东湖绿道三期工程将按照“一塘一景一品”的原则,全面完成东湖绿道沿线湖塘生态修复。
  一橹摇遍十个子湖
  去年底,东湖绿道长度超过100公里,实现扣环成网,达到比肩新加坡环岛绿道的世界级绿道水准,沿线的景观节点是一大亮点。
  昨日,记者在东湖风景区叶家湾节点看到,该处是一片高地,面积大,上面有很多杂草。据介绍,叶家湾节点景观工程包括改造、提升景中村景观风貌,规划建设一座驿站和一处停车场。叶家湾湖塘将新设浮桥、栈道、平台等多样化的滨水设施,届时叶家湾节点将成为东湖东北部重要门户。
  东湖绿道三期项目还将全面拆除郭郑湖、汤菱湖、小潭湖等10个子湖之间的隔离网墩,实现水体无障碍连通,未来在东湖湖面上,规范、环保的“绿色游船”将成为主力。

武汉东湖生态旅游风景区管理委员会 未经授权禁止复制、转载或镜像
地址:武汉市武昌沿湖大道16号 电话:027-86793760 鄂ICP备13017300号